You are here

Registro y acceso a la cuenta

¿Cómo puedo habilitar/deshabilitar las Cookies?

Las Cookies son pequeños archivos de texto, de los cuales dispone cada navegador, en principio de forma temporal, y que almacena en un archivo local, que dependerá de cada navegador. Siempre que un usuario introuduce cambios en su página, éstos quedarán registrados. Las cookies permiten, por tanto, adaptar al usuario a los sitios de Internet.

A continuación le explicamos cómo habilitar o deshabilitar las cookies en su navegador, de acuerdo a cada uno de ellos:

Google Chrome
1. Haga clic en el menú Herramientas.
2. Seleccione Opciones.
3. Haga clic en la pestaña Avanzadas.
4. En la sección "Privacidad", haga clic en Configuración de contenido.
5. Para habilitar o deshabilitar cookies de origen y de terceros, verifique la opción Permitir que se establezcan datos locales esté seleccionada. En cualquier página web específica, las cookies de origen son las que habilitan el dominio del sitio que se indica en la barra de direcciones. Las cookies de terceros proceden de otras fuentes de dominio que contienen elementos, como anuncios o imágenes, insertados en la página. Si sólo quiere aceptar cookies de origen, active la casilla Bloquear todas las cookies de terceros sin excepciones.

Internet Explorer (Versiones 7 u 8)
1. Haga clic en Inicio > Panel de control. (Nota: en el modo de vista clásica de Windows XP, haga clic en el botón Inicio > Configuración > Panel de control).
2. Haga doble clic en el icono Opciones de Internet.
3. Haga clic en la pestaña Privacidad.
4. Haga clic en el botón Opciones avanzadas.
5. En la ventana "Configuración avanzada de privacidad", seleccione la opción "Invalidar la administración automática de cookies".
6. En la sección "Cookies de origen", seleccione la opción "Aceptar" o la opción "Preguntar".
7. En la sección "Cookies de terceros", seleccione la opción "Aceptar" o la opción "Preguntar" en cambio si no quiere activar ninguna Cookie elija Denegar. Nota: si selecciona la opción "Preguntar", se le pedirá que haga clic en Aceptar cada vez que un sitio web intente enviarle una cookie.
8. En la ventana "Opciones de Internet", haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo.

Internet Explorer 6
1. Haga clic en Inicio > Panel de control. (Nota: en el modo de vista clásica de Windows XP, haga clic en el botón Inicio > Configuración > Panel de control).
2. Haga clic en el botón Opciones avanzadas.
3. Seleccione la opción "Sobrescribir la administración automática de cookies".
4. En la sección "Cookies de origen", seleccione la opción "Aceptar" o la opción "Preguntar".
5. En la sección "Cookies de terceros", seleccione la opción "Aceptar" o la opción "Preguntar". Nota: si selecciona la opción "Preguntar", se le pedirá que haga clic en Aceptar cada vez que un sitio web intente enviarle una cookie.
6. En la ventana "Opciones de Internet", haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo

Firefox (3.0 y en adelante)
1. Haga clic en Herramientas > Opciones.
2. En el panel superior, haga clic en Privacidad.
3. En la opción "Firefox podrá:", seleccione Usar una configuración personalizada para el historial.
4. Active la casilla situada junto a Aceptar cookies para habilitar las cookies o desactívela para inhabilitarlas.
4. Muestre las opciones de la casilla situada por debajo para Aceptar las cookies de terceras partes: Elija Siempre; de los sitios ya visitados o Nunca.
5. Haga clic en Aceptar.
Firefox (Versiones 2.)
1. Haga clic en Herramientas > Opciones.
2. En el panel superior, haga clic en Privacidad.
3. Seleccione o deseleccione la casilla "Aceptar cookies de las webs".
4. Haga clic en Aceptar.

Firefox (Apple/Mac)

1. Acceda al menú desplegable Firefox.
2. Seleccione Preferencias.
3. Haga clic en Privacidad.
4. En la opción "Firefox podrá:", seleccione “Usar una configuración personalizada para el historial”.
5. Active la casilla situada junto a “Aceptar cookies de las webs” para habilitar las cookies o desactívela para inhabilitarlas.
6. Haga clic en Aceptar.

Safari
1. Acceda al menú desplegable Safari.
2. Seleccione Preferencias.
3. En el panel superior, haga clic en Seguridad.
4. En "Aceptar cookies", seleccione la opción que desee.
5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y salir.

Opera
1. Haga clic en la opción “Herramientas” del menú Opera.
2. Seleccione Preferencias.
3. Vaya a la opción “Avanzado”, y vaya a la sección “Cookies”.
4. Seleccione o deseleccione “Aceptar cookies sólo de los sitios que visito” o “Aceptar cookies".
5. Asegúrese de que la opción “Borrar nuevas cookies cuando salgo de Opera” no está seleccionada.
6. Haga clic en Aceptar.

Si tiene más preguntas no dude en contactar con nuestro equipo de atención al cliente
Atención al cliente >